,狗万代_狗万有反水吗_狗万客服欢迎你
福建省数字经济大讲堂第二十期——人工智能时代金融科技创新与发展
发布时间:2018-08-14 | 信息来源: | 点击数:2509

  人工智能经历三次浪潮,实现多次突破达到现在的局面,已经具备转入产业的条件,而人工智能的产业化发展,目前来讲最快、最受冲击、最容易入手的领域便是金融行业。8月10日,福建省数字经济大讲堂第二十期活动在福州三迪希尔顿酒店成功举办。来自政府单位、科研院所、大学院校、行业协会、实体企业等社会各界的200多名代表参会,聚焦人工智能时代金融科技创新与发展。

  狗万代_狗万有反水吗_狗万客服段建祥会长作开场致辞中表示,人类正在全面进入数字经济时代,以人工智能为代表的新一轮科技和产业革命正在萌发,互联网与实体经济深度融合,给各行各业赋能,带来巨大的市场空间。人工智能技术蓬勃兴起,在国民经济社会发展各领域得到广泛应用,成为经济增长的新引擎、国际竞争的新阵地,同时也成为推动智慧社会建设的有效工具。

  此次大讲堂宣布成立“人工智能与金融科技专业委员会“,聘任福建省钱袋子网络信息服务有限公司为专业委员会主任单位。“人工智能与金融科技专委会”将在狗万代_狗万有反水吗_狗万客服的指导下,致力于实现人工智能与科技的充分结合,服务于企业、高校、与各金融机构等会员单位,为福建加快人工智能时代下金融科技创新与发展添砖加瓦。




  在主题分享环节上,来自中国社科院教授冯兴元、美国华尔街金融博士梁晓夫、福建钱袋子网络信息服务有限公司董事长江鈱、北京明朝万达科技股份有限公司高级技术顾问熊小均、金钱猫科技股份有限公司技术总监刘丽华、上海木木机器人高级技术顾问潘锦涛等国内外的专家与学者分别就未来人工智能时代金融科技创新与发展发表了自己的看法,为我省的数字经济发展拓宽了思路。



  在最后的圆桌讨论环节上,演讲嘉宾和与参会代表就人工智能与金融科技如何深度融合的问题展开热烈讨论,碰撞出不少具有建设性的意见与创新想法。整场活动在热烈、融洽的氛围中圆满结束。


  福建省数字经济大讲堂一直致力于发挥企业主体作用和政府引导作用,做传播互联网经济的鼓手和引领互联网经济相关产业发展的旗手,宣传与传播福建政府、福建企业”互联网+“的声音,促进互联网与经济社会各领域更广泛的融合发展,激发大众创业万众创新活力。

(狗万代_狗万有反水吗_狗万客服供稿)


您可以通过微信搜索狗万代_狗万有反水吗_狗万客服或扫描下方二维码关注我们的官方公众号



分享到:
版权所有:狗万代_狗万有反水吗_狗万客服 ?2017,All Rights Reserved
地址:福州市鼓楼区东街7号中国电信福建公司西区909室 电话:0591-87506976 邮箱:fjhlwjj@21cn.com 闽ICP备17033952号
技术支持 :海西天成