,狗万代_狗万有反水吗_狗万客服欢迎你
2018年狗万代_狗万有反水吗_狗万客服赋能之旅第三站——福州物联网开放实验室
发布时间:2018-10-23 | 信息来源: | 点击数:1100

  10月14号下午,狗万代_狗万有反水吗_狗万客服(以下简称“促进会”)组织福建网龙计算机网络信息技术有限公司、福建博思软件股份有限公司、新东网科技有限公司、福建省海都公众服务股份有限公司、厦门纵横集团、福建省科丰电讯工程有限公司、中邮科通信技术股份有限公司、恒锋信息科技股份有限公司、华为技术有限公司、中电福富公司等十家会员单位前往福州物联网开放实验室参观、学习与交流。

  福州物联网开放实验室由中国科学院上海微系统所与福州市政府、马尾区政府三方共同建设,并由华为提供关键的技术和业务支持。福州物联网开放实验室以建设国家级实验室和国际领先的物联网技术研发平台为目标,致力于推进物联网行业标准并兼顾产业孵化和技术服务职能。实验室以互利合作的姿态,着力于打造开放共享的技术、服务平台,依托行业龙头企业、高校和研发机构、产业联盟协会等机构,迅速发挥产业集聚效应和区域辐射作用。

  下午1时,会员企业代表陆续抵达中国?福州物联网开放实验室的展厅,在培训部公开项目总监陈永胜的带领下参观了展厅,并认真聆听陈总监的讲解。

  活动伊始,主持人首先向在场来宾简要介绍了中国?福州物联网开放实验室的成立背景和聚焦技术创新的两把钥匙:制定和推广行业应用标准、培养人才和建设创新生态。在当日的活动上主持人宣布了将开始筹建IOT-Home(物联之家),旨在为IOT-Home(物联之家)的会员提供资源对接、物联网解决方案和应用成果展示、资本对接、人才库共享、会员联谊等各种增值服务。

  当天沙龙的高潮是由中国?福州物联网开放实验室副总裁许明伟博士做的一场名为“共话物联”的主题演讲。许总从5个方面深入浅出地介绍了“什么是物联网应用”,“物联网应用如何实现”,“物联网应用的挑战”,“开放实验室成立的背景和定位”,以及“开放实验室如何服务企业”。在场来宾听得津津有味,意犹未尽。在演讲结束后的互动环节,许多来宾纷纷从所从事的行业如何与物联网应用相结合向许总提问。

  简单的休息后,活动进入下半场——团建游戏活动。平日里企业家们忙于企业经营管理,趁此机会卸下工作重担,积极投入到游戏活动中。在来宾们欢笑声和加油声中,活动气氛不断推向高潮,最终由来自中邮科通信技术股份有限公司的张健荣总工程师获得游戏大奖。本次赋能之旅在欢声笑语中圆满落幕。



您可以通过微信搜索狗万代_狗万有反水吗_狗万客服或扫描下方二维码关注我们的官方公众号


分享到:
版权所有:狗万代_狗万有反水吗_狗万客服 ?2017,All Rights Reserved
地址:福州市鼓楼区东街7号中国电信福建公司西区909室 电话:0591-87506976 邮箱:fjhlwjj@21cn.com 闽ICP备17033952号
技术支持 :海西天成