,狗万代_狗万有反水吗_狗万客服欢迎你
福建省信息经济大讲堂第22期——网络空间安全防护技术及应用
发布时间:2018-11-28 | 信息来源: | 点击数:1814

  11月20日,第22期福建省数字经济大讲堂在福建西湖宾馆成功举办。此次大讲堂以“网络空间安全防护技术及应用”为主题,数位网安领域专家聚焦关键信息基础设施安全保护、提升态势感知和应急处理能力、加强数据安全和个人信息保护以及业务数据安全治理等话题,分享了网络安全技术发展的新角度、新思想、新观点,聚焦网络空间安全,对当前的网络防护技术和应用情况进行研讨。来自政府单位、科研院所、大学院校、行业协会的数百名代表参加了会议。

  狗万代_狗万有反水吗_狗万客服会长段建祥、原国家计算机网络入侵防范中心首席科学家许榕生、福建省海峡信息技术有限公司总经理赖建华出席会议并致辞。
  段建祥会长表示,当前,以互联网为代表的信息技术日新月异,网络空间已成为独立于陆地、海洋、天空和太空之外的“第五空间”。网络安全问题已成为牵一发而动全身,事关经济社会发展、国家长治久安和人民群众福祉的重大战略问题。此次活动的主办主旨是为了更好的探索我国网络空间安全的发展之路,共商网络空间安全发展,为我国的网络空间安全行业参与全球治理出谋划策。希望各位领导和专家学者在接下来的分享环节上畅所欲言,多提宝贵意见和建议。


狗万代_狗万有反水吗_狗万客服会长段建祥

  许榕生被称为中国反“黑客”第一人,作为地道的福州人,他在发表致辞中对这次会议邀请到了国内知名学者、顶级行业专家和实力企业,各路精英齐聚福州感到由衷的高兴。谈到网络空间防护,许榕生希望以此大讲堂活动为新的开端,大家共描网络空间保护未来发展的蓝图,共商防护技术和应用发展新路径,并预祝此次大会圆满成功。



原国家计算机网络入侵防范中心首席科学家许榕生

  赖建华在致辞中表示,网络安全风险逐渐向智慧医疗、金融科技、车联网、工业互联网等融合型新型产业蔓延,海峡信息未来将坚持以技术创新为导向,以“数字经济网络安全的守护者”为发展理念,一如既往的为“数字福建”乃至“数字中国”输出安全能力,打造更安全、更美好的网络世界,进一步推进数字经济持续健康发展。



福建省海峡信息技术有限公司总经理赖建华

  在主题分享环节上,国内大数据安全专家陆宝华、福建师范大学(福建省网络安全与密码技术重点实验室)许力教授分别做了《大数据安全保护》、《网络与信息安全技术及其进展》的主题演讲。
  陆宝华在演讲中,针对大数据安全保护,他强调,首先要面对的是大数据的真实性问题。在大数据挖掘中,传统的访问控制模型已经不适用,但是控制是必须的,否则就可能导致数据的滥用并可能产生严重的后果。耳目一新的观点,极富感染力的演讲赢得了大家热烈的掌声。


国内大数据安全专家陆宝华


  许力在主题发言中,对网络信息安全技术等发展做详实介绍,聚焦网络空间安全治理、学科建设、人才培养、产学研用深度融合等重要问题,引起与会专家学者的浓厚兴趣和深入反思。


福建师范大学、福建省网络安全与密码技术重点实验室许力教授

  福建省海峡信息技术有限公司安服总监许敦英就“网络安全等级保护2.0解读与展望”为主题发表了演讲。他表示,等保制度2.0有几个很突出的特点和变化,法律的地位得到了显着提升,进一步完善了安全保护措施,而且在安全要求和保护策略上发生了质的变化,变被动防御为主动防御、变层面防御为综合防御,加强对新型威胁的识别和处置,从一中心三重防御的技术防护理念,全面展开对等级2.0技术全景图的解析。



福建省海峡信息技术有限公司安服总监许敦英

  海峡信息全国总代理商福建中信网安信息科技有限公司技术总监林锴也专题对在大数据时代,数据呈现分布式、多样化的部署和应用模式,业务数据与数据库存在新的安全风险及合规性需求做了全面介绍。重点分析了海量、分布式数据的安全监管难点,如何通过基于大数据技术的数据安全集中监管系统实现覆盖业务数据全生命周期的安全监管,及其在大数据中心、云计算中心、行业主管部门中的应用。


  会议期间,多位专家学者一致认为,网络空间安全日益成为威胁国家安全、影响社会经济发展的突出问题,亟待构建技术先进,攻防兼备的安全网络。未来,持续保障福建省信息网络安全建设需不懈努力!


您可以通过微信搜索狗万代_狗万有反水吗_狗万客服或扫描下方二维码关注我们的官方公众号




分享到:
版权所有:狗万代_狗万有反水吗_狗万客服 ?2017,All Rights Reserved
地址:福州市鼓楼区东街7号中国电信福建公司西区909室 电话:0591-87506976 邮箱:fjhlwjj@21cn.com 闽ICP备17033952号
技术支持 :海西天成